Кирилл Черкасов: «Возвращении в регион лоукостера «Победа» имеет стратегическое значение для развития области»

На на недавней встрече с журналистами губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил о том, что региональное правительство ведет переговоры о возвращении лоукостера «Победа» в Кировскую область.

 

По мнению депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, возвращение «Победы» имеет стратегическое значение для развития региона:

 

- Сегодня кировчане лишены возможность комфортно и за небольшие деньги добраться до Москвы. Цена одного авиабилета до Москвы сегодня составляет не менее 6 тысяч рублей в одну сторону. Цены также на железнодорожные перевозки растут. Это мешает не только развитию регионального бизнеса, но и портит жизнь простых людей. Для того, чтобы отдохнуть, например, на море кировчане вынуждены платить огромные деньги только для того, чтобы добраться до столицы. Поэтому возвращение в регион лоукостера «Победа» стратегически важно для развития всей области.

 

По мнению Черкасова, ситуация, когда стоимость авиабилета сопоставима со средней зарплатой по региону - не нормальна:

 

- Региональное правительство обещало нам, что к лету число рейсов в тот же Крым будет увеличено. Увы, это никак не сказалось на цене авиабилета. Улететь в Симферополь из Кирова сейчас не получится дешевле чем за 20 тысяч рублей в одну сторону! На мой взгляд, ситуация, когда стоимость одного авиабилета по внутреннему туристическому направлению сопоставима со средней зарплатой по региону - не нормальна. Таких цен просто не должно быть.

 

Кирилл Черкасов подчеркивает, что эффективность менеджмента аэропорта следует оценивать по количеству рейсов и доступности цен на авиабилет:

 

- В прошлом году аэропортом руководил господин Легконравов. Не справился. Был без скандала уволен. Кто сейчас отвечает за стратегическое развитие аэропорта? У региональное правительство нет ответа на этот вопрос: замену Легонравову ищут с декабря 2017 года и до сих пор не могут найти. Как результат: стагнация. Да, пока есть надежда, что область сможет вернуть «Победу». Но будет ли это панацеей, учитывая, что у регионального правительство видимо нет четкого плана по выводу аэропорта на безубыточность? Сильно сомневаюсь.