Кирилл Черкасов вошел в состав теневого правительства Владимира Жириновского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня назвал список членов своего теневого правительства, которое он сформирует в случае, если победит на выборах Президента России. Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов занял в нем пост министра сельского хозяйства.

Как отметил в своем Telegram-канале Владимир Жириновский, «впервые свою команду, готовую сформировать кабинет министров, мы представили в 1992 году, и в конце 1993 года ЛДПР победила на выборах в Госдуму»:

- Наше правительство - самое молодое. Средний возраст 37 лет. Все члены Правительства ЛДПР - профессиональные политики, юристы, управленцы. Среди будущих министров и чиновников Администрации Президента от ЛДПР депутаты Госдумы, включая глав профильных комитетов, сенаторы, губернаторы, бывшие и действующие члены федеральных ведомств. Нет ни одного случайного человека, - отметил он.

По словам Кирилла Черкасова, включение его в состав теневого правительства ЛДПР - большая честь и ответственность:

- Быть частью команды Владимира Вольфовича - большая честь, которая одновременно накладывает серьезные обязательства. В прошлом созыве Государственной Думы я работал в аграрном комитете. И я видел, как мало уделяется внимания сельскому хозяйству: кредиты для малых и средних фермерских хозяйств недоступны. Крупные агрохолдинги также зачастую страдают от нехватки государственной поддержки. Ситуация начала несколько выправляться после принятия комплекса мер по импортозамещению. Однако, до сих пор поддержка сельского хозяйства на федеральном уровне недостаточна.

Так, по словам Черкасова, несколько недель назад он и его коллеги по фракции выходили с предложением разрешить фермерам и садоводам продавать свою продукцию на легальных открытых рынках:

- Сегодня продавать свою продукцию фермеры и садоводы могут лишь на крытых рынках. Крытый рынок предполагает серьезный торговый тариф, который далеко не всем фермерам по карману. Мы предлагали устранить из законодательства норму, предполагающую обязательность размещения рынка в крытых помещениях. На наш взгляд, она была введена для того, чтобы пролоббировать интересы крупных торговых сетей. Из-за нее люди вынуждены покупать дорогую и некачественную продукцию по завышенным ценам. В то время как на открытом рынке за меньшие деньги они могли бы купить свежую фермерскую продукцию. Увы, представители партии власти просто отказались голосовать за наш законопроект, который, кстати, был поддержан всеми оппозиционными фракциями.

Кирилл Черкасов добавляет, что в случае, если Владимир Жириновский займет пост Президента России он, как министр сельского хозяйства, сделает всё, чтобы отечественные товаропроизводители получили максимум поддержки:

- Государство должно переориентировать свою экономическую политику с военно-промышленного комплекса на гражданские нужды. Люди нуждаются в качественных продуктах питания, новых рабочих местах. Агробизнес ждет доступных кредитов и достойной государственной поддержки. Победа Владимира Жириновского - это победа всех думающих русских людей, всей России, - говорит он.