Кирилл Черкасов: "Власть должна принять экстренные меры для тушения мусорного полигона под Орловом"

Вчера стало известно о том, что под Орловым горит мусорный полигон. Региональная и местная власть бездействуют. Город окутан едким дымом, горит пластик. Ранее на орловский полигон начали вывозить мусор из близлежащих районов.

По мнению депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, сейчас критически важно, чтобы власть взяла на себя ответственность за происходящее:

- К проблеме привела тотальная безответственность местной власти, которая бездумно исполнила поручения, спущенные сверху. В результате под Орлов начали свозить огромное количество мусора, но организовать его безопасное складирование не удосужились. Сейчас счет идет на часы: критически важно, чтобы региональный министр окружающей среды Алла Албегова хотя бы побывала в Орлове и дала соответствующие поручения своим заместителям.

Черкасов добавляет, что ситуация в Орлове находится на его личном контроле:

- Если в ближайшие дни власть не сможет решить существующую проблему, то я вынесу ее обсуждение на уровень Государственной Думы и профильного федерального министерства. Но, на мой взгляд, если для того, чтобы региональная власть исполняла свои обязанности ей нужно федеральное указание, то такую региональную власть нужно менять.