Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов: «Увеличение детского пособия - это сигнал кировским депутатам от партии власти: пора подумать о народе»

Государственной Думой во втором чтении был принят закон, предусматривающий повышение размера детского пособия с 50 рублей до прожиточного минимума. Претендовать на выплату смогут семьи, чей  среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов.

 

Как отмечает депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов, фракция ЛДПР добивалась этого несколько лет:

 

- К вопросу справедливой оплаты родительского труда мы возвращались неоднократно. В марте вместе с моим коллегой по фракции Александром Шериным мы внесли законопроект, предусматривающий установление  ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста. Однако, на все предложения ЛДПР правительство отвечало: «Нет денег».

 

Вместе с тем, Кирилл Черкасов подчеркивает, что власть вынуждена принимать предложения ЛДПР:

 

- Да, они делают это неохотно, но делают.  Потому, что депутаты ЛДПР работают в интересах своих избирателей, всех жителей Российской Федерации. 

 

По словам Черкасова, повышение пособия - это первый шаг к восстановлению социальной справедливости:

 

- Россия медленно идет к модели социального государства. К той модели, установление которой предписывает Конституция, и на введении которой многие годы настаивает ЛДПР. Вместе с тем, в ряде регионов этот тренд находит непонимание у представителей партии власти. К примеру, в Кировской области они просто не дают депутатам ЛДПР вносить значимые социальные законопроекты. На прошлой неделе это стало причиной ухода с заседания регионального парламента всех депутатов из оппозиционных фракций.

 

Черкасов подчеркивает, что повышение детского пособия - важный сигнал для депутатов на местах:

 

- Представителям партии власти пора понять, что парламентское большинство не освобождает от ответственности перед избирателями. Это понимают на федеральном уровне. Надеюсь, что это дойдет и до депутатов партии власти в Кировской области. И они не будут прикрываться формальными отписками только для того, чтобы не дать депутатам ЛДПР помочь простым людям.