Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов считает, что дело в отношении кировского врача необходимо немедленно закрыть

На сайте Следственного комитета России по Кировской области появилось видео с задержанием заведующей поликлиники по делу о погибшей в запертой квартире девочке, неделю просидевшей там без еды и воды. 

По мнению члена фракции ЛДПР в Государственной Думе Кирилла Черкасова, избранного от Кировской области, в ситуации с врачом не может быть двух трактовок - заведующая должна быть освобождена. 

- На мой взгляд, дело в отношении врача необходимо немедленно закрыть и принести ей извинения. У врачей нет ни возможности, ни полномочий взламывать двери и круглосуточно наблюдать за неблагополучными семьями. Все это входит в сферу компетенции других органов. В том числе - правоохранительных. И я глубоко возмущен, что ответственность за страшную гибель ребенка правоохранители возложили именно на врача. 

Кроме того, по словам Черкасова, он лично обратится к главе Следственного комитета по Кировской области Айрату Ахметшину. 

- Врачи - это святые люди. На их плечах лежит огромная ответственность. Они ежедневно работают с сотнями пациентов. Уверен, Айрат Саетович сможет разобраться в этой ситуации и, проведя внутреннюю проверку, восстановит справедливость, - подчеркнул парламентарий. 

Кирилл Черкасов отметил, что не понимает, почему региональное министерство здравоохранения не оказало задержанному врачу никакой помощи. 

- Человека вывели в наручниках. Как опасного преступника! Ославили на всю страну! Почему молчит профильный министр Черняев? Почему за врача не вступился профильный зампред - Курдюмов? Своими действиями они показывают всему врачебному сообществу, что в случае любой проблемы - чиновники легко от них откажутся. На мой взгляд, такое бездействие - это позор и малодушие. Губернатор должен сделать соответствующие выводы о своих подчиненных, - подвёл итог депутат Госдумы.