Кирилл Черкасов: «Серьезный рост тарифов ЖКХ в Кировской области говорит о неэффективности министра Игоря Редькина»

С 1 июля 2018 года во всех регионах страны начали вводить новые тарифы на коммунальные услуги. Для Кировской области предельный индекс установлен на уровне в 5,5%. Это значительно выше общероссийского уровня,  где эта отметка установлена на уровне 4%.

 

По мнению депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, такой рост говорит о неэффективной работе регионального министерства ЖКХ:

 

- Если посмотреть на статистику, то Кировская область - один из лидеров по росту тарифов ЖКХ. Это абсолютно недопустимая практика. Это очередной удар по карманам кировчан. С учетом того, что партия власти сейчас активно проталкивает пенсионную реформу и повышение налогов такой рост может стать причиной социального взрыва. 

 

Черкасов подчеркивает, что кировчане устали платить за неэффективность чиновников:

 

- Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области не раз ставила вопрос об эффективности регионального правительства. Такой серьезный рост тарифов говорит о системных ошибках государственных управленцев. Убежден, что губернатор должен сделать вывод об эффективности нынешнего министра ЖКХ Кировской области Игоря Редькина. На наш взгляд, столь радикальный рост тарифов говорит о том, что Редькин не справляется со своими обязанностями.