Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов провел приём граждан в Нолинске

В выходные депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов вместе с руководителем регионального отделения ЛДПР Владимиром Понарьевым провели рабочий визит в Нолинском районе Кировской областии встретились с местным педагогическим сообществом.

Кирилл Черкасов лично проверил информацию зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова о средней зарплате районных учителей:
https://www.instagram.com/p/B4RzGgwo8rC/

«Как вы помните, зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, в ответ на мое обращение, заявил, что средняя зарплата районных учителей - около 21-ой тысячи рублей. 
Нолинским учителям было обидно и больно услышать такое заявление от чиновника. Чтобы получить 17-18 тысяч рублей районному учителю нужно работать сверх нормы. То есть реальная зарплата еще ниже!

И если для Дмитрия Курдюмова 3-4 тысячи рублей в месяц - не большие деньги, то для сельского учителя это огромная сумма. Люди рассчитывают на эти деньги: на них можно собрать ребенка в школу, в детский садик, оплатить вечно дорожающее ЖКХ (в Нолинске, к слову, до сих пор не решена проблема двойных платежей), купить продукты для своей семьи.И мне не понятно, чем руководствуется Дмитрий Курдюмов, когда дает общественности ложную информацию. Возможно, желанием показать Москве, что в Кировской области нет проблем. Однако, проблемы есть и их много.

Очень жаль, что вместо отстаивания интересов учителей профильный зампред областного правительства занимается распространением фейков. Если Дмитрий Курдюмов не хочет помогать учителям, то этим продолжит заниматься ЛДПР. Мы добьемся, чтобы в Кировской области исполнялся майский указ Президента» - подытожил парламентарий.