Кирилл Черкасов прокомментировал порталу «Мозаика» повышение пенсионного возраста

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов прокомментировал порталу «Мозаика» повышение пенсионного возраста:

 

«Я бы не стал говорить, что митинги против пенсионной реформы провалились. Это не так. Как мы видим на примере четырех регионов, где на губернаторских выборах представители партии власти не смогли одержать победу, граждане России используют для выражения своего протеста не только митинги, но и выборные инструменты. Протест будет нарастать с каждым годом, потому что пенсионная реформа и ее эффект носят отложенный характер. Ее результатом будет ежегодное падение рейтинга власти. К чему это приведет - покажет время. Одно точно: люди окончательно теряют доверие к государству и его обещаниям. Это очень опасная ситуация.

 

То, что сегодня называется «пенсионной реформой» реформой не является. Это попытка закрыть за счет простых граждан финансовую дыру, образовавшуюся из-за некомпетентности руководителей пенсионного фонда. Я убежден, что повышения пенсионного возраста можно было избежать, дав людям возможность самим выбирать, как копить на свою старость. Сегодняшний кризис - это следствие монополии пенсионного фонда. И я уверен, что рано или поздно здравый смысл возобладает, и власти придется пойти людям на уступки.

 

А чтобы власть прислушалась - нужно ходить на выборы. Результаты губернаторских выборов в Хабаровском крае, во Владимирской области, в Хакасии, в Приморье - это объективная реальность. Каждый гражданин может послать власти сигнал о своем несогласии, просто проголосовав за оппозиционного кандидата. Спутать карты тем, кто лишил его пенсии. Убежден, что на следующих выборах большинство граждан России так и поступит».