Кирилл Черкасов прокомментировал новые антироссийские санкции

Вчера, 27 августа депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов прокомментировал порталу «Репортер» новые антироссийские санкции.

 

- Я надеюсь, что эти санкции уже в меньшей степени повлияют на экономику России, отметил он, - Но, безусловно, наши крупные компании будут ощущать элементы давления и нечестной конкуренции на рынках. Эта развязанная Америкой в отношении нас война санкций используется как давление на росссийский бизнес, российское правительство, что естественно вызывает возмущение.

 

По мнению Черкасова, реакция на санкции должна быть:

 

- Я думаю, что в любом случае стоит реагировать на санкции. На любые недружественные акции, тем более экономические санкции, правительство должно принять ответные меры. Главные, чтобы они были адекватными. Наши внешнеполитические ведомства и наши парламентарии, которые работают на международные сили, ведут постоянную работу с европейскими странами, пытаются разорвать это кольцо и перейти на конструктивный диалог с ними. Очень надеюсь, что те наконец поймут, что американцы преследуют только свои интересы. Это видно и в торговой войне с ЕС и в том, как себя американцы ведут с китайскими коллегами. Я очень надеюсь, что Юго-Восточная Азия и Европа не будут идти в форватере американской политики, а займут собственную позицию, которая будет направлена на конструктивный диалог с Россией, - сказал он.