Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов принял участие во встрече с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России

21 января состоялась рабочая встреча лидера ЛДПР Владимира Жириновского и группы депутатов с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым.

Во встрече принял участие депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов. Так, он рассказал министру о проблемах, существующих в сфере ЖКХ в Кировской области:

- Нам удалось обсудить с министром проблему региональных фондов капитального ремонта: не секрет, что в ряде регионов эти структуры работают из рук вон плохо. В нашей Кировской области не раз случалась ситуация, когда фонд был просто не в состоянии освоить поступившие на его счет деньги. Мы предложили более ответственно подходить к выбору подрядчиков. 

Кроме того, по словам Черкасова, на встрече с министром депутаты коснулись вопроса модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства:

- Этот вопрос требует детальной проработки. Зачастую механизм такой модернизации стопорится из-за неэффективности и монополизированности этой сферы. Монополисты не заинтересованы в том, чтобы улучшать качество своих услуг и заботиться о потребителе. К примеру, в декабре вместе с коллегами из городской Думы Кирова мы посетили пункт приема платежей компании «Т Плюс», где собралась очередь из сотни плательщиков. Люди пришли в этот офис, чтобы им сделали перерасчет. Однако, вместо человеческого отношения, граждане были вынуждены стоять в очереди, в помещении, где даже нет уборной.

Черкасов подчеркивает, что несмотря на такое отношение к людям, компания «Т Плюс» настаивает на том, что она способна реализовать планы по модернизации городских коммунальных сетей:

- Однако, если компания «Т Плюс» не может даже решить вопрос очередей в своих офисах, то как можно доверять ей значительно более сложные проекты? На мой взгляд, подход к сфере ЖКХ сегодня требует тотального переосмысления.