Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов принял участие во встрече фракции ЛДПР с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным

Вчера состоялась рабочая встреча лидера ЛДПР Владимира Жириновского с министром социального развития Топилиным. Во встрече принял участие и депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов. 

На встрече обсуждался вопрос создания новых рабочих мест:

- Мы обсудили в том числе реализацию мусорной реформы, - говорит Кирилл Черкасов, - Сегодня крайне важно создать в регионах эффективную систему мусоропереработки. Привлечь к этому экспертов, представителей российской науки. Кроме того, создание таких систем предполагает появление новых рабочих мест. Одна из ключевых задач правительства сделать так, чтобы эти рабочие места получили россияне, а заказы на производство необходимого оборудования остались на отечественных предприятиях. 

Кроме того, по словам Черкасова, тем самым ряд существующих оборонных заводов вполне могут плавно перейти с оборонной продукции на гражданскую:

- Об этом уже говорил Президент: нужно обеспечить таким предприятиям плавный переход. И государство вполне может это сделать, дав этим заводам заказы на производство мусороперерабатывающего оборудования. Особенно это важно в моногородах. В Кировской области 11 моногородов и я убежден, что большинство предприятий в них можно включить в программу по созданию в России мусороперерабатывающей инфраструктуры. 

Помимо прочего, Черкасов отмечает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил министра Топилина ориентироваться в своей работе на общественность:

- Так, Владимир Вольфович подчеркнул, что в общественный совет при министерстве, в создаваемые и действующие рабочие группы должны привлекаться депутаты в том числе оппозиционных партий. Министерство не должно отрываться от реальной жизни в стране.