Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов посетил Спасо-Талицкий детский дом

Сегодня депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов посетил Спасо-Талицкий детский дом в Оричевском районе. Он передал  детям подарки от ЛДПР и компании «Спортмастер»: кроссовки, кофты, футболки, рюкзаки и многое другое.

Как отмечает Кирилл Черкасов, в вопросе поддержки детских домов важную роль играет сотрудничество между гражданским обществом и социально ответственным бизнесом:

- Нам удалось достичь договоренностей с компанией «Спортмастер». Руководство компании выделило спортивные подарки для детей Кировской области. Я благодарю руководителей «Спортмастера» за их неравнодушие.

Черкасов подчеркивает, что проект ЛДПР по передаче спортивных подарков детям только стартовал:

- Это огромная трагедия, когда ребенок воспитывается вне семьи. Дети не виноваты в том, что оказались не нужны своим родителям. Мы все, как общество, обязаны помочь этим ребятишкам занять достойное место в жизни. На протяжении десятков лет ЛДПР помогают детским домам по всей России. И я уверен, что проект, который нам удалось запустить в Кировской области совместно со «Спортмастером» и моим коллегой, председателем комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дягтеревым, принесет замечательные результаты. Спорт формирует и закаляет характер. И я уверен, что наши подарки принесут пользу воспитанникам Спасо-Талицкий детского дома.

Вместе с тем, по словам Черкасова, спортивный подарок может получить любой ребенок в рамках праздников, организованных ЛДПР:

- Кроме того, я призываю бизнесменов Кировской области откликнуться на нашу просьбу. В регионе много семей, которые остро нуждаются в помощи. Присоединяйтесь к нам. Вместе мы сможем сделать мир лучше.

В заключение Кирилл Черкасов отметил, что работа воспитателей Спасо-Талицкого детского дома заслуживает особой благодарности:

- Коллектив детского дома состоит из сильных профессионалов. Эти люди всей душой болеют за своих детей. Я надеюсь, что в будущем нам удастся создать систему «шефства», когда за каждым социальным учреждением области будет закреплен депутат ЛДПР, - говорит он.