Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов поддержал идею по введению запрета на посуду из пластика

 

Минприроды готовят запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. Депутат Государственной думы от Кировской области Кирилл Черкасов прокомментировал инициативу Минприроды для «Парламентской газеты».

Производство и продажу пластиковой одноразовой посуды необходимо запретить, а вместо этого наладить её производство из биоразлагаемых материалов, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов. Так он прокомментировал соответствующее заявление главы Минприроды Дмитрия Кобылкина:

- Мы прекрасно понимаем, что сегодня пластик, который оставляют наши граждане на природе, наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Период его разложения, по разным оценкам, от 50 до 120 лет. Поэтому мы позитивно смотрим на то, что министр наконец обратил внимание и даст команду соответствующим органам провести необходимые действия, чтобы запретить продажу одноразовой пластиковой посуды и перейти на экологические и безопасные технологии и материалы, — сказал «Парламентской газете» Кирилл Черкасов.

Ранее стало известно, что в Евросоюзе запретят производство и продажу пластиковой посуды, соломинок для напитков и ватных палочек с 1 января 2021 года.

Черкасов подчеркнул, что возможности промышленности позволяют изготавливать посуду из органических материалов — например, из бумаги и картона, которые легко поддаются разложению и не нарушают баланса окружающей среды. С аналогичными предложениями не раз выступала фракция ЛДПР, добавил он.