Кирилл Черкасов побывал на выставке «АгроФарм»

Выставка «АгроФарм» проходит с 6 по 8 февраля 2018 года на ВДНХ в Москве. Выставка собирает лучших производителей сельхозоборудования, инвесторов, представителей власти. В этом году главной темой мероприятия стало  внедрение в производственные процессы систем «Цифрового животноводства».

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов осмотрел выставочные стенды и пообщался с участниками выставки:

- Как говорит лидер нашей партии Владимир Жириновский, важнейшей задачей государства сегодня является поддержка малых и средних фермерских хозяйств, - рассказывает он, - К сожалению, не всегда наши фермеры имеют возможность закупить для своего хозяйства хорошее, современное оборудование. И дело не в том, что фермеры об этих технологиях не знают, а в том, что у них зачастую нет возможности приобрести эти технологии в лизинг. Высокий банковский процент делает это невозможным. Мы обсудили эту проблему с участниками выставки, обменялись контактами. В ближайшее время вопрос доступности кредитов для сельского хозяйства будет поднят ЛДПР, как в рамках комитетов Государственной Думы, так и в рамках пленарного заседания.

Черкасов подчеркнул, что инвестиции и доступные банковские продукты особенно важны для регионов, где традиционно развито сельское хозяйство и животноводство:

- Например, Кировская область - традиционный лидер по производству молока. И я уверен, что для сохранения этого статуса область должна привлекать к себе новых инвесторов. А для этого крайне важно принимать участие в таких выставках, как «АгроФарм».

Кроме того, по словам Черкасова, государство должно уделять большое внимание и крупному агробизнесу:

- Эти предприятия также нуждаются в доступных банковских кредитах. Именно они создают сегодня большинство рабочих мест в сельском хозяйстве, являются крупнейшими налогоплательщиками регионов. И им также следует оказывать серьезную поддержку с тем, чтобы стимулировать их решать задачу по полному импортозамещению в сельском хозяйстве. 

Также Кирилл Черкасов уверен, что лучшие практики и технологии должны получить поддержку от профильных министерств:

- Внедрение наиболее удачных технологических решений в промышленность, в сельское хозяйство должно стать государственной задаче, - говорит он.