Кирилл Черкасов: «Отстранение России от Олимпиады - это политическое решение»

Вчера стало известно о том, что России была отстранена от участия в Олимпийских Играх – 2018 года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал это решение спортивно-политическим расизмом и призвал бойкотировать Олимпиаду:

- Дважды от Олимпиады отстраняли Германию за мировые войны, Японию за это же, ЮАР за расизм. А Россия в каждом веке спасает мир! Сейчас мы спасаем Ближний Восток от терроризма. За что нас отстранили? Да просто, потому что мы им не нравимся, мы не такие, мы не подчиняемся США. И еще и обязали нас заплатить за это! Они специально дождались зимних Игр, в которых мы сильнее. Да еще и выборы президента у нас близко. Так что это в чистом виде политическая провокация.

По мнению депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, решение Международного олимпийского комитета является политически ангажированным:

- На мой взгляд, решение об отстранении России от Олимпийских игр было принято под влиянием факта укрепления позиций нашей страны на международной арене. Лишая нас сочинского триумфа, Запад намеренно пытается принизить достижения наших спортсменов, достижения России.

Кроме того, Кирилл Черкасов добавляет, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести в Сочи «собственные Игры доброй воли»:

- Уверен, что эти игры могут стать достойным ответом для всех оппонентов нашей страны на международной арене, - подчеркнул Черкасов.