Кирилл Черкасов от отмене роуминга внутри России: «Требование ЛДПР было услышано»

В июля депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий ликвидацию внутрисетевого и национального роуминга. 

 

Напомним, что с требованием отменить роуминг внутри России более 10 лет выступали депутаты ЛДПР.

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  в своем telegram-канале, отметил, что отмена роуминга внутри России сделает жизнь граждан значительно проще:

 

- Наши депутаты неоднократно вносили такой законопроект на рассмотрение ГД с начала 2010-х, но, увы, это предложение всякий раз отвергали. Но вот, ситуация изменилась, и норма все же была принята этим летом. Так что поздравляю всех с отменой регионального роуминга в России. Это сделает жизнь наших граждан проще, жаль лишь, что ждать этого пришлось почти 10 лет, - отметил он.

 

По мнению депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, отмена роуминга - это шаг в сторону демонополизации рынка сотовых услуг:

 

- Очевидно, что роуминг был выгоден исключительно операторам сотовой связи. Отменить роуминг было необходимо: ситуация, когда человек из одного региона России, находясь в другом регионе, обязан платить повышенный тариф за услуги сотовой связи - абсурдна. По нашему мнению, в вопросе роуминга прослеживался монопольный сговор. И я рад, что федеральная антимонопольная служба услышала депутатов ЛДПР.