Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов: «Общественное обсуждение объекта по утилизации опасных отходов в Марадыково не должно носить формальный характер»

Уже несколько недель жители Кировской области протестуют против планов правительства разместить на объекте «Марадыковский» комплекс по переработке отходов I-II класса опасности. Петицию против ввоза на территории области этих отходов подписало почти 50 тысяч кировчан.

Сегодня компания «РосРАО» опубликовала в кировских СМИ сообщение о том, что перепрофилирование объекта Марадыковский начнется только после проведения общественных слушаний. Однако, вместе с тем, компания добавляет, что «проектирование объекта начнется уже в этом году»:

-  Прежде, чем проектировать объект - нужно спросить мнения людей. И сделать это не формально, а максимально публично и открыто. Сейчас очевидно, что кировчане не хотят, чтобы на территории области был полигон опасных отходов. Кировская область и так была вовлечена в утилизацию химического оружия. Экология области уже нанесен ущерб. Убежден, нельзя продавливать решение о строительстве подобного объекта, как это произошло в случае с полигоном в Осинцах.