Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов об ответе Минпросвещения по поводу зарплат кировских учителей: "Статистика далека от реальности"

Депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов получил ответ от  министерства просвещения РФ на свой запрос о средней заработной плате учителей в Кировской области. Своим мнением на этот счет он поделился в своем Instagram:

"26 декабря получил от министерства просвещения РФ официальную информацию о заработной плате учителей в Кировской области. Удивительно, но федеральные чиновники свято уверены, что в Кировской области с этим всё хорошо. В частности, они приводят следующие цифры (не могу ими не поделиться). Итак, по информации минпросвещения:

1) в дошкольном образовании области учителя получают 23002 рублей.
2) В общем образовании - 26164 рублей.

3) В среднем профессиональном образовании - 26299 рубля.

4) В дополнительном образовании - 25845 рубля.

Кроме того, по информации минпросвещения, в Кировской области нет дефицита кадров. Да и в целом проблем - нет. Ситуация "средняя по больнице". Меж тем, когда я поделился этими цифрами с несколькими кировскими преподавателями, они в один голос заявили, что таких зарплат у них нет. Чтобы получить такую заработную плату кировские учителя (особенно в районах области) должны работать день и ночь, без выходных.


В ближайшее время вместе с кировскими коллегами мы начнем сбор информации о реальных (а не придуманных чиновниками) заработных платах.


Если вы работаете в сфере образования, прошу вас поделиться информацией о размере вашей заработной платы. Сделать это можно в комментариях под этим постом, либо в личных сообщениях.

 

Давайте заставим кировских чиновников исполнять майские указы Президента! Учителя должны получать достойную заработную плату!"

 

Ссылка на ответ Министерства просвещения РФ о зарплате кировских учителей.