Кирилл Черкасов об очередях в отделениях «Энергосбыт Т Плюс»: «Компания «Т Плюс» не способна решить даже эту простую проблему, как можно доверить ей городские тепловые сети?..»

28 ноября депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов посетил отделение «Энергосбыта Т Плюс» в городе Кирове. Отделение располагается по адресу Дерендяева, 80б и с сентября в нем (как и в других отделениях «Энергосбыта») фиксируют огромные очереди из посетителей.

Причина очередей, как утверждают представители «Энергосбыта», в том, что «раз в месяц люди получают платежки»:

- Представители «Т Плюс» говорят, что причина таких очередей в том, что люди требуют перерасчета платы за электроэнергию, - говорит Кирилл Черкасов, - В стране тяжелая экономическая ситуация. Для пенсионеров, малоимущих граждан каждая копейка на счету. Но вместо того, чтобы пойти людям навстречу, исправить ошибки с начислением платы - представители «Т Плюс» делают всё, чтобы унизить своих клиентов.

По мнению Кирилла Черкасова, такие огромные очереди говорят о банальном неуважении энергетиков к кировчанам:

- В очереди стоят бабушки и дедушки, чей возраст давно перевалил за 70 лет. Много мам с детьми. При этом «Т Плюс» даже не удосужилась организовать в своем офисе нормальную туалетную комнату. Людям приходится стоять в очередях по 3-4 часа, ожидая приема специалиста! Это унижает человеческое достоинство. И я уверен, что подобной халатностью должны заниматься правоохранительные органы. Соответствующие запросы мы уже направили.

Черкасов подчеркивает, что представители «Т Плюс» обещали решить проблему с очередями еще в сентябре:

- Так, пресс-секретарь ОАО «Энергосбыт Т Плюс» Алексей Вожегов 18 сентября заявил в СМИ, что для решения этой проблемы «задействованы все ресурсы». Однако, когда мы вместе с коллегами посетили отделение, то там не работало минимум пять специалистов. При этом, когда нам удалось прорваться к руководителю отделения, то оказалось, что офисных служащих в отделении значительно больше, чем специалистов, работающих с людьми!

Кроме того, Кирилл Черкасов подчеркивает, что подобные истории в очередной раз показывают уровень работы всей компании «Т Плюс»:

- Я напомню, что компания «Т Плюс» хочет получить в концессию все коммунальное хозяйство Кирова. Они утверждают, что способны модернизировать городские сети. Но не трудно догадаться, к чему это приведет. Ведь «Т Плюс» не в состоянии даже эффективно организовать очереди в своих отделениях. На мой взгляд, крайне сомнительно, что у них хватит компетенции решать общегородские проблемы.