Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов о возможной отмене ЕНВД: «Мы будем бороться за льготное налогообложение для малого бизнеса»

Недавно стало известно о том, что с 2021 года федеральное правительство собирается отменить единый налог на вменённый доход (ЕНВД). На прошлой неделе вопрос обсудили кировские эксперты. И большинство из них пришло к выводу, что отмена ЕНВД потенциально может привести к закрытию сотен предприятий малого и среднего бизнеса. Особенно это коснется муниципалитетов, где пр.

По мнению депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасова, отмена ЕНВД - это вредная и ненужная для экономики мера:

- Федеральный бюджет имеет профицит. В связи с этим я не понимаю, зачем налагать новую налоговую нагрузку на граждан. ЕНВД позволяет огромному количеству предпринимателей сводить концы с концами. Эти предприниматели не имеют огромных прибылей, но решают важные социальные функции, главная из которых заключается в том, что они создают новые рабочие места.

Черкасов подчеркивает, что он, как депутат Государственной Думы, сделает все, чтобы ЕНВД не был отменен:

- Я знаю, что большинство представителей кировского бизнеса занимает однозначную позицию по этому вопросу: ЕНВД должен быть сохранения. И я надеюсь, что совместно с коллегами нам удастся заставить правительство изменить свои планы. Еще раз подчеркну: отмена ЕНВД в условиях продолжающегося экономического кризиса - это огромная ошибка.