Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов о "Вятском Шиесе": "Министр окружающей среды региона Алла Албегова должна быть отправлена в отставку"

Депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов прокомментировал на своей странице "Вконтакте" массовый сход граждан в деревне Лубягино:


"В выходные в деревне Лубягино (Кирово-Чепецкий район Кировской области) состоялся массовый сход граждан. Люди собрались, чтобы высказать свою позицию о планах власти расширить лубягинский мусорный полигон.

 

На сход собралось более 500 человек. Все они добивались встречи с министром окружающей среды региона Аллой Викторовной Албеговой, которая накануне заявила о том, что проведет в Лубягино встречу с гражданами.

 

Граждане пришли. Но сельский клуб всех не вместил. Люди попросили Албегову выйти к ним, но она так испугалась народного возмущения, что наотрез отказалась это сделать и через какое-то время спешно покинула Лубягино.

 

Жители Лубягино и близлежащих поселений, разумеется, против расширения полигона, потому, что это расширение приведет к серьезной экологической катастрофе. И причина этой катастрофы - действия властей.

 

В свое время именно Алла Албегова лоббировала строительство нового мусорного полигона в Осинцах хотя и общественность, и эксперты говорили, что Осинцы - крайне плохое место для полигона. По целому ряду причин. В первую очередь, из-за близости грунтовых вод. Албегова тогда уверяла, что никаких проблем нет, а общественники, жители и эксперты заблуждаются.

 

Сегодня функционирование полигона в Осинцах под большим вопросом. Вполне вероятно, что суд запретит его эксплуатацию (не важно под каким предлогом: все понимают, что Осинцы - это экологически небезопасный проект). Власти будут вынуждены искать альтернативу. В частности, огромные объемы мусора повезут в Лубягино, на полигон, который не приспособлен к таким объемам.

 

Убежден, что Лубягино вполне может стать "вятским Шиесом". Я надеюсь, что губернатор Кировской области Игорь Васильев (зная о негативном опыте своего архангельского коллеги) сделает всё, чтобы этого не произошло. И для начала отправит в отставку министра Албегову, которая своими действиями дискредитирует всю региональную власть".