Кирилл Черкасов о падении башенного крана в Кирове: "Эта трагедия в очередной раз ставит вопрос об ответственности компаний-застройщиков"

Сегодня, 19 января, в 11:12 на жилой дом, располагающийся на улице МОПРа,109 упал башенный кран. Погиб крановщик. Несколько человек получили ранение. Сейчас известно, что кран принадлежал компании «Алтай-строй» и работал на территории строящегося жилого комплекса «Богатырь».

По мнению депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, эта трагедия в очередной раз ставит вопрос об ответственности компании-застройщика:

- В Кирове это уже не первый случай падения башенного крана. В 2013-ом года башенный кран упал на жилой дом на улице Ленина. Тогда никто не понес никакой серьезной ответственности. Сейчас - ситуация повторилась, погиб человек. На мой взгляд, пора оценить деятельность специалистов, которые выдавали разрешение на работу подобной техники. От имени ЛДПР я приношу глубокие соболезнования семье погибшего машиниста.

Кроме того, по словам Черкасова, подобной ситуации бы не произошло, если бы предыдущая городская власть менее спокойно относилась к вопросу точечной застройки:

- Сегодня в центре города появилось множество многоэтажек, домов, которые не только портят архитектурный облик города, но и создают множество инфраструктурных проблем. В Кирове отсутствует продуманная градостроительная политика. Это на руку коррумпированным чиновникам и недобросовестным бизнесменам. Одной из ключевых задач нового руководителя администрации города Кирова Ильи Шульгина и главы города Елены Ковалевой будет создание четкой правовой базы, запрещающей повальную точечную застройку.

С Кириллом Черкасовым согласен и руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин. По его словам, ЛДПР не допустит того, чтобы дело «спустили на тормозах»:

- На мой взгляд, в 2013 году подобный случай был замят. Мы направим запросы в контролирующие органы, с пострадавшими встретятся наши депутаты. Сейчас важно сделать все, чтобы подобные ситуации никогда больше не повторялись, а виновные - понесли наказание, - говорит он.