Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов о неспособности администрации Кирова очистить город от снега: «Время идет, налоги растут, а качество муниципального управления продолжает деградировать»

На этой неделе Киров засыпало снегом. Снегопад начался в среду и продолжается до сих пор. Местная власть традиционно оказалась не готова к зимнему снегопаду. Глава администрации города Илья Шульгин в очередной раз провел заседание, где отчитал коммунальщиков за неисполнения ими своих обязанностей. Но это не помогло:

- Были надежды, что со сменой старой команды на новую ситуация в коммунальном секторе изменится, - отмечает депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов, - Увы, как показала практика, наши ожидания оказались напрасны. Все, что сделал новый глава администрации - заставил коммунальщиков завести мессенджеры. Что, конечно, хорошо, но наличие мессенджеров никак не отразилось на качестве их работы.

Черкасов подчеркивает, что «время идет, налоги растут, а качество муниципального управления продолжает деградировать»:

- За последние полгода произошло повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, рост цен на бензин… Власть залезает в карман россиян, в том числе в карман кировчан. Но что мы получаем взамен? Некачественное и неэффективное муниципальное управление, заваленные снегом дороги, отсутствие тротуаров, хамоватых чиновников… Заняв свою должность, Илья Шульгин говорил, что с его приходом «Киров меняется». К сожалению, единственное, что поменялось - это фамилии управленцев. Больше никаких изменений за полтора года в городе не произошло, - подчеркнул Кирилл Черкасов.