Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов направил депутатское обращение на имя губернатора по поводу зарплат сельских учителей

Более 50 учителей из сельских районов Кировской области обратились к депутату Государственной Думы от ЛДПР Кириллу Черкасову с просьбой помочь им добиться справедливости.

Учителя сообщили, что получают необоснованно низкую зарплату, которая не соответствует тем обязательствам, которые взяло на себя государство. В частности, они требуют установить гарантированный минимальный размер оплаты труда в размере не менее 70% от средней заработной платы в регионе:

- Кроме того, учителя требуют ежегодной индексации, восстановления выплат педагогам за работу в сельской местности, а также восстановление надбавок за категорию и стаж, - рассказывает Кирилл Черкасов, - В связи с этим я направил на имя губернатора Кировской области обращение с просьбой предоставит полную информацию по заработным платам учителей в сельской местности.

Черкасов подчеркивает, что на основании официально полученной информации будут приниматься соответствующие решения:

- Я думаю, что губернатор заинтересован в том, чтобы учителя получали достойную заработную плату. Депутатский запрос должен обратить его внимание на то, что в этой сфере есть большие проблемы. Надеюсь, что вместе с ним нам удастся заставить чиновников из системы образования начать думать о нуждах сельских учителей. Если будет необходимо - мы привлечем правоохранительные и надзорные органы.

Вместе с тем, Кирилл Черкасов уверен, что сельский учитель должен получать зарплату в разы превышающую размер заработной платы по региону:

- Закроется школа - опустеет деревня. Сельское учителя на своих плечах держат село. Государство не имеет права оставлять их наедине с их проблемами. ЛДПР будет настаивать на повышении заработной платы для сельских учителей.