Кирилл Черкасов: «Награждение регионального управляющего отделением пенсионного фонда Николая Пасынкова - это неуважение ко всем жителям области»

Сегодня на сайте областного правительства был опубликован указ о награждении почетным знаком «За заслуги перед Кировской областью» управляющего отделением пенсионного фонда России по Кировской области Николая Пасынкова.

 

По мнению депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, награждать человека, который публично поддержал пенсионную реформу - цинично:

 

- Николай Пасынков презентовал идею повышения пенсионного возраста перед Законодательным собранием Кировской области. Он утверждал, что альтернативы повышению нет. Хотя очевидно, что альтернатива есть. И она - в оптимизации государственных затрат и сокращении числа чиновников, о чем говорит ЛДПР. На мой взгляд, Пасынков намеренно вводил депутатов в заблуждение. И его награждение - это проявление неуважения ко всем жителям Кировской области. 

 

Черкасов подчеркивает, что в перспективе повышение пенсионного возраста негативно отразится, как на политике, так и на экономике страны:

 

- Эффект от этого антинародного начинания проявится не сразу. Но рано или поздно он приведет к тотальной дестабилизации всей системы государственного управления. И это произойдет по вине таких людей, как Николай Пасынков, которые по сути уничтожили всякое доверие граждан к государству, - подчеркивает он.