Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов: «Мы поддерживаем Минсельхоз в части выделения дополнительных средств на развитие сельских территории»

Вчера, депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов принял участие в заседании межфракционной группы по законодательному обеспечению развития сельских территорий.

Ключевым пунктом повестки было обсуждение государственной программы комплексного развития сельских территорий до 2025 года:

- Как говорят авторы программы, она предполагает формирование устойчивой основы для развития сельских территорий, - рассказывает Кирилл Черкасов, - Речь идет о целом комплексе мер, но главное - создание в сельской местности современной социальной инфраструктуры: строительство жилья, новых поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, школ и детских садов.

По словам Черкасова, правительство предполагает выделить на эти цели более 2,288 триллионов рублей:

- Фракция ЛДПР полностью поддерживает выделение дополнительных средств на развитие сельских территорий. Я и мои коллеги убеждены, что будущее России зависит от развития села. Нужно дать людям возможность жить и работать не только в городах, , но и на селе. Но сделать это можно только создав там соответствующие условия.

Черкасов подчеркивает, что ему близка позиция Минсельхоза:


- Однако, выделение средств - это далеко не всё: деньги нужно потратить эффективно. К сожалению, благие начинания часто тормозятся на региональном и местном уровнях. И именно здесь важна роль депутатов. Парламентский контроль должен осуществляться, как на федеральном и региональном уровне, так и на местах. Особенно важно, чтобы к контролю за использованием выделенных средств были допущены депутаты оппозиционных политических партий. Только так можно гарантировать, что деньги пойдут на те цели, которые были заявлены в программе.