Кирилл Черкасов: "Мы никогда не поддержим повышения пенсионного возраста"

29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к российским гражданам по поводу пенсионной реформы. В частности, он призвал отнестись к повышению пенсионного возраста с пониманием, а также предложил уменьшить срок выхода  на пенсию для женщин с 63 лет (как предлагалось партией власти ранее) до 60 лет.

 

По словам депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, ЛДПР выступает против повышения пенсионного возраста:

 

- ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста. Мы убеждены, что повысить пенсии можно и без этой непопулярной меры.Например, сократив количество государственных служащих и заставив крупнейших монополистов поделиться своей прибылью со всеми гражданами России. Несправедливо, когда в такой богатой природными ресурсами стране большая часть ее жителей живет за чертой бедности. Мы настаиваем и на введении дифференцированной системы налогообложения: богатые граждане должны платить больше налогов, чем бедные.

 

Черкасов подчеркивает, что негативные последствия от повышения пенсионного возраста мы все почувствуем в самое ближайшее время:

 

- Решение о повышении пенсионного возраста затормозит развитие российской экономики, серьезно снизит покупательскую способность населения, приведет к разорению тысяч российских предприятий… Негативный эффект от этого решения все мы почувствуем в самое ближайшее время. И этот эффект будет долгосрочным. Нас ждут годы стагнации. Лидер нашей партии Владимир Жириновский не раз подчеркивал, что руководителям страны нужно задуматься о том, к чему ведут их действия. Задуматься и не продавливать решение о повышении пенсионного возраста.