Кирилл Черкасов: «ЛДПР голосовала против повышения пенсионного возраста»

Сегодня, 19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Депутаты фракции ЛДПР голосовали против этого решения.

 

Как отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, власть уже многие десятилетия обманывает граждан:

 

— Мы будем голосовать против закона, потому что солидарны с гражданами, которых власть обманывала от большевиков до Горбачева и Ельцина… Обозленность есть. Система пенсий у нас неправильная. Мы все время все отдаем в руки государства, а оно терпит убытки. Если плохой царь — вся страна плохая. Проблема в том, что мы всю ответственность возлагаем наверх.

 

По словам депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, позиция правящего большинства вызывает недоумение:

 

— В 2016 году, идя на выборы, они говорили своим избирателям, что будут бороться за права простого народа. Люди им поверили, но, как мы видим, в очередной раз обманулись. Я не знаю, как депутаты, проголосовавшие за повышение пенсионного возраста, теперь будут смотреть в глаза своим избирателям. Неужели им не будет стыдно? Ведь принятие подобного законопроекта даже в первом чтении - это позор. И далеко не случайно, что целый ряд видных представителей партии власти на заседание Государственной Думы просто не пришли.

 

Кирилл Черкасов уверен, что повышение пенсионного возраста приведет не к увеличению пенсий, а к росту числа безработных:

 

— Мои коллеги обратили внимание на то, что когда правительство говорит о том, что благодаря увеличению срока выхода на пенсию ему удастся повысить эти самые пенсии на 1000 рублей - это лукавство. Потому, что индексация пенсий и так предполагает рост пенсий на 500 рублей. Так что увеличение будет не на 1000, а на 500 рублей. При этом, по расчетам того же правительства, в следующем году в России будет создано около 300 тысяч рабочих мест, а на пенсию из-за реформы не смогу уйти 1,5 миллиона человек. Таким образом, 1,2 миллиона человек окажутся без работы. К 2025 году на пенсию не выйдут уже 13,7 миллионов человек. Из них 12 миллионов станут безработными, так как новых рабочих мест для них не будет создано. Что будут делать эти люди? На что жить? Да, Пенсионный фонд сэкономит много денег, но почему его интересы правительство ставит выше интересов граждан России? 

 

Черкасов подчеркивает, что ЛДПР никогда не одобрит и не смирится с повышением пенсионного возраста:

 

— Представители партии власти утверждают, что повышение пенсионного возраста — это необходимость, которая обусловлена тем, что российская пенсионная система не справляется с возложенными на нее финансовыми обязательствами. Но прежде, чем повышать пенсионный возраст давайте посмотрим: сколько пенсионный фонд тратит на постройку и содержание своих дворцов? В Кирове, например, здание Пенсионного фонда - одно из самых шикарных. Сколько получают служащие фонда, его руководство? Почему правительство перекладывает ответственность за провалы руководства фонда на граждан? У правящей партии на эти вопросы нет ответа. 

 

Кроме того, по мнению Кирилла Черкасова, повышая пенсионный возраст федеральное правительство дискредитирует всю пенсионную систему:

 

— Каждый месяц работодатель платит за своего работника пенсионные отчисления.  Эти деньги кладутся на счета Пенсионного фонда. Работник справедливо полагает, что эти деньги он получит, когда выйдет на пенсию. Но что делает государство? Оно в одностороннем порядке повышает пенсионный возраст. Без обсуждения меняет правила игры! Причем повышает настолько, что у миллионов российских мужчин не остается шанса дожить до этого возраста. Зачем, в таком случае, человеку получать зарплату «в белую»? Зачем настаивать на том, чтобы работодатель платил пенсионные отчисления? Где гарантия, что через несколько лет пенсионный возраст снова не будет повышен? Своим решением партия власти уничтожила авторитет российской пенсионной системы. И последствия этого все мы ощутим в ближайшие годы.