Кирилл Черкасов: «ЛДПР будет настаивать на дополнительном государственном субсидировании малых и средних животноводческих предприятий»

В пятницу, 12 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты Государственной Думы побывали на российской агропромышленной выставке «Золотая осень». В делегацию ЛДПР вошел и депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов. 

 

Как отметил Владимир Жириновский, «еда российского производства самая вкусная и безопасная»:

 

- Сейчас в России даже избыток продовольствия. Легко можем накормить всю страну, да еще и на экспорт отправить, – подчеркнул он.

 

В свою очередь, по словам Кирилла Черкасова, одной из важнейших проблем, которую сегодня называют наши фермеры, является снижение цен на сырое молоко:

 

- За этот год его цена в среднем по России упала на десять и более процентов, что крайне негативно сказалось на многих хозяйствах. В Кировской области от столь серьезного падения пострадало около 50 животноводческих предприятий: многие из них стали заложниками ситуации. Им нечем погашать взятые кредиты. По оценкам коллег из кировского «Агропромсоюза», речь идет об убытках в более чем 500 миллионов рублей. Примерно такая же ситуация складывается и в других регионах: к примеру, в республике Марий Эл.

 

Черкасов добавляет, что в рамках выставки ему удалось пообщаться с руководителями ряда животноводческих предприятий:

 

- Сейчас ситуация с ценами на сырое молоко стабилизировалась. Свою роль сыграл сезонный фактор. Однако, проблема закредитованности сельхозпредприятий никуда не делась. Мы обязательно поднимем вопрос о выделении дополнительных средств на поддержку животноводческих хозяйств в рамках работы по рассмотрению федерального бюджета на следующий год. ЛДПР будет настаивать на дополнительном государственном субсидировании малых и средних животноводческих предприятий, - говорит он.