Кирилл Черкасов: «Когда пенсионеру предлагают заплатить за капремонт, который пройдет в доме через 20-25 лет - это кощунственно» (ВИДЕО)

14 марта депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов провел «Прямую линию» с читателями паблика «Кировские мамочки».

В частности, по словам Черкасова, молодые семьи сегодня нуждаются в доступных ипотечных программах:

- Нужна не просто декларативная политика, но и действия, которые позволят сделать квадратный метр жилья дешевле. Сегодняшний процент неоправданно за использование ипотечных кредитов высок и должен быть снижен до 5-6%. При этом государством должно быть создан целый ряд программ для того, чтобы молодые семьи могли выбрать.

Также Кирилл Черкасов отметил, что и в сфере ЖКХ области сегодня далеко не все в пордяке:

- В выходные я был в Фаленках, в Зуевке. Там цена за тепло доходит до 4-6 тысяч рублей в месяц. В Котельниче - это лидер по стоимости за тепло - там до 9-10 тысяч доходит. В Кирове есть дома, не попавшие под газификацию, и там тоже большие проблемы. Эти все вопросы должны решаться, как с помощью местных, так и федерального бюджета.

Кроме того, Черкасов рассказал о позиции ЛДПР по вопросу капитального ремонта:

- Когда пенсионеру предлагают заплатить за капремонт, который пройдет в доме через 20-25 лет - это кощунственно. Мы выступаем за то, чтобы освободить всех пенсионеров от уплаты средств на капитальный ремонт. Должны быть предусмотрены серьезные льготы и для самых мало защищенных слоев населения…

По словам Черкасова, медицина в России должна быть бесплатной и всеобщей:

Кроме того, Кирилл Черкасов уверен, что область в состоянии вернуть льготы на проезд в общественном транспорте всем, кто этих льгот был лишен в последние годы:

Отметим что, по словам Черкасова, причина подорожания проезда в общественном транспорте города кроется не только в увеличении цены на дизельное топливо, но и в неэффективности кировского "Автотранспортного предприятия":