Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов: «Хабаровский край всегда был местом, куда ехали за свободой»

Депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов посетил Хабаровский край и поделился своими размышлениями о выходцах с Вятки в instagram’е:

«При поездках по Хабаровскому краю, проезжая мимо небольших населенных пунктов, часто ловишь себя на мысли, что узнаешь их названия. Причина в том, что столетиями в Край съезжались люди со всей России. К примеру, в 1859 году выходцы из Вятской губернии Котельнического уезда основали здесь село Вятское, которое стоит до сих пор. Посетили его сегодня вместе с коллегами.


Похожая история - с селом Троицкое Хабаровского края: его основали семь бедных семей из Вятской губернии, которые приехали в Край за лучшей долей.

Да, Хабаровский край всегда был местом, куда ехали за свободой. Здесь было много старообрядцев. Только с 1900 года по 1913 год сюда приехало более 300 тысяч крестьян со всей России. Было много переселенцев из Приволжья.


И для меня особенно важно, что вятские традиции, образ мысли, характер узнается за десятки тысяч километров от Вятки» - делится своими мыслями Кирилл Черкасов.

Подписывайтесь на Instagram депутата Госдумы от Кировской области:
https://www.instagram.com/cherkasov.ecology/