Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов и Владимир Понарьев осмотрели кировские аварийные дома

Депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов вместе с координатором Кировского регионального отделения ЛДПР Владимир Понарьев осмотрели кировские аварийные дома и пообщались с их жителями.

«Вместе с координатором кировского регионального отделения Владимиром Понарьевым осмотрели ряд аварийных домов, пообщались с их жителями. 

Проблема ветхого и аварийного жилья стоит в Кировской области очень остро. В нем живут более 13 тысяч кировчан. В правительстве региона утверждают, что до 2026 года будет расселено около 360 домов (или примерно 7 тысяч человек). Однако, с каждым годом число граждан, нуждающихся в переселении, будет расти. Кроме того, мы не раз убеждались, что к вопросу защиты интересов людей региональные и муниципальные чиновники относятся халатно: зачастую «переселенцам» дают негодное жилье. 

Также у нас есть большие сомнения, что региональное правительство полностью исполнит взятые на себя обязательства (даже в части расселения 7 тысяч человек к 2026 году). В связи с этим поставил региональному отделению задачу ежемесячно мониторить ситуацию с исполнением программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В отделениях ЛДПР жители Кирова и области должны иметь возможность получить качественную юридическую защиту от произвола/халатности чиновников», - поделился мнением в своем Instagram'е Кирилл Черкасов.

https://www.instagram.com/p/B1GjOPOIdid/