Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов: «Фургал действительно народный губернатор»

На прошлой неделе депутат Госдумы от Кировской области Кирилл Черкасов встретился с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. 

Об итогах встречи Черкасов рассказал в своем Instagram:

«Мы знакомы с Сергеем Ивановичем уже много лет еще по работе в Государственной Думе. Знаю его, как сильного профессионала, человека, который всем сердцем болеет за родной край. 

Одним из первых начинаний Сергея Ивановича было жесткая ревизия всего хозяйства края: были сокращены расходы на государственный аппарат, продана яхта, принадлежащая правительству региона, проведена антикоррупционная чистка внутри правительства. 

Сергей Иванович не боится общаться с людьми, делает все, чтобы отстаивать интересы простых жителей Хабаровского края. Он действительно народный губернатор. 

Обсудили с Сергеем Ивановичем реализацию в регионе национального проекта «Экология». Так, правительство региона в ближайшие годы ставит перед собой амбициозную задачу существенно улучшить качество питьевой воды в крупнейших населенных пунктах Хабаровского края в рамках проекта «Чистая вода». Всего на реализацию национальных проектов Сергею Ивановичу удалось добиться выделения почти 10 миллиардов рублей. 

Поговорили мы и о реализации мусорной реформы: в Хабаровском крае она еще не стартовала. На мой взгляд, это правильно: спешить в этом вопросе нельзя. На примере других регионов мы видим, что спешка приводит к плачевным результатам: реформа буксует, а граждане не понимают, за что они платят. Со своей стороны пообещал Сергею Ивановичу поддержать экологические инициативы правительства Хабаровского края в Государственной Думе»