Кирилл Черкасов: «Дело парка Победы может стать хорошим уроком для новых руководителей администрации города, ряд которых уже идут по криминальному пути бывшей городской команды»

На прошлой неделе в эфире «Эха Москвы в Кирове» побывал депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов. Одной из важнейших тем эфира была предстоящая пенсионная реформа.

 

Так, по словам Кирилла Черкасова, для власти будет очень серьезной ошибкой не услышать мнение граждан:

 

- Невозможно игнорировать мнение своего собственного народа. Россияне высказались против пенсионной реформы. это фиксируют социологи. Более 50% готовы выйти на акции протеста.

 

Кроме того, Черкасов подчеркнул, что активность граждан может заставить власть пересмотреть свое желание повышать пенсионный возраст:

 

- Активность наших граждан и на митингах, и на выступлениях, и, самое главное, на выборах, которые будут по всей стране 9 числа, внесёт очень существенные коррективы… Всё население страны столкнётся с этой реформой, власть не понимает, насколько будут серьезные последствия. Эти последствия будут практически во всех отраслях экономики. 

 

Также, по мнению Кирилла Черкасова, жители Кировской области должны сделать вывод о тех депутатах, за которых они когда-то голосовали:

 

-  Некоторые депутаты, поддерживая пенсионную реформу, предают интересы своих избирателей. И здесь, наверное, стоит задать вопрос этим депутатам, особенно одномандатникам.

 

Отдельно Кирилл Черкасов высказался о дорожном строительстве в Кирове:

 

- В том числе стараниями депутатов ЛДПР некоторые чиновники, а также их назначенцы были вынуждены покинуть Кировскую область. К примеру, Ольга Куземская, Андрей Менькин… Но к сожалению, мы считаем, что дорожная сфера так и не освободилась от коррупции. Она до сих пор не открытая и не публичная. К примеру, нынешнее руководство города заявляло, что будет проводить приемку дорог публично. Этого не происходит. И, более того, мы начинаем разбираться с принятыми ими дорогами. К примеру, сдана улица Чернышевского, а там громадная яма напротив школы №53. Или улица Краснофлотская - то же самое: не сделали бордюры, отсутствует ливнёвка. Вопрос: как ГДМС и другие чиновники принимали эти дороги?..

 

Прокомментировал Кирилл Черкасов и уголовное дело о краже земли в парке Победы:

 

- Понятны фамилии чиновников, это команда Быкова. Ясно, что именно они всё это организовали и сделали. Понятна даже схема… Сейчас это вопрос политического решения. То есть будет оно принято или не будет принято. На мой взгляд, власть обязана наказать виновных. Это послужит хорошим примером для новой городской администрации, часть чиновников которой уже встала на криминальный путь бывшей городской команды. К примеру, снова встают вопросы точечной застройки, сомнительных переводов земли из одной категории в другую и так далее. 

 

Черкасов подчеркивает, что ЛДПР будет добиваться всестороннего и объективного расследования дела о краже земли в парке Победы:

 

- И если это попытаются спустить на тормозах, значит, мы подключим федеральные структуры, которые бы оценили действия своих региональных коллег. Но просто так мы это не оставим, мы инициировали все эти расследования и, безусловно, с коллегами из городской Думы мы доведем их до конца.