Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Хочешь сделать доброе дело? Подари праздник ребенку - Подари игрушки детям!

Безопасность и благополучие детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, напрямую зависит от неравнодушных к их жизням людей. К сожалению, не всегда у детей есть все необходимые условия для счастливого детства. 

Даже в лечебном учреждении, когда ребенок вынужден проходить лечение на протяжении нескольких месяцев, нужны не только тетрадь, да ручка (учебный процесс не прерывается), но и развивающие игры и игрушки, книги и наборы для творчества, спортивные площадки, мячи и ракетки, различный спортинвентарь, средства гигиены и т.д. Более того, многие семьи и вовсе не в состоянии обеспечить своего ребенка всем необходимым и, к сожалению, такие ситуации зачастую происходят не по вине родителей, а в результате тяжелых жизненных обстоятельств. 

Каждый неравнодушный гражданин может поучаствовать в благотворительном сборе и последующей раздаче игрушек детям. Сбор пожертвований осуществляется для оказания конкретной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: Детям, находящимся на лечении в отделении противотуберкулезного диспансера, Кирово-Чепецкой санаторной школе-интернате, в детском санатории "Талица" и детям в сельских детских садах в отдаленных частях области. 

Формы участия в акции могут быть разные: 
- принести детские игрушки, спортинвентарь, развивающие игры, в приемное отделение ЛДПР (Киров, Карла Либкнехта, 71) или сразу в Детский фонд; 
- помочь с организацией мероприятий по раздаче игрушек; 
- провести благотворительный концерт, ярмарку для сбора пожертвований; 
- организовать в своём учреждении День Добра; 
- перечислить любую сумму на р/счет Детского фонда. 

По мнению активиста от ЛДПР Сергея Постникова, крайне важно рассказывать о подобных возможностях всем неравнодушным гражданам: 

- В мире миллионы детей, для которых даже маленькая помощь будет значимой. Казалось бы, не сложно пожертвовать детскому фонду свои старые игрушки, однако многие просто не задумываются над этим. Нужно донести до людей, что можно и нужно помогать нуждающимся детям. Мы уже не первый раз участвуем в подобных мероприятиях: собираем и раздаем игрушки детишкам. Уверен, что всем нравится чувство благодарности от совершенного доброго поступка. 

Постников отмечает, что ситуация с обеспечением детей всем необходимым в отдаленных частях области плачевна: 

- Зачастую в деревнях в принципе нет возможности купить игрушки, поэтому мы в том числе помогаем с этим и в районах. Совсем недавно был в пгт. Лесной, в местном детском садике попросту не хватает игрушек на всех – слезы, крики… Дети не видят игрушек – так не должно быть. И, к сожалению, таких садов достаточно много. 

По словам руководителя областного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Валентины Ивановой, «лечение детишек находящихся на лечении будет проходить более успешно, если ему, ребенку, будет комфортно, интересно». 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в приёмную ЛДПР в Кирове по телефонам 8(900) 525-55-76, 8(8332) 45-25-89, 25-50-90, ул.Карла Либкнехта, 71, или напрямую в Кировское отделение «Российского детского фонда» на ул. Труда, 57. Телефон: 8(8332) 65-38-50.