Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ИСТОРИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО

Продолжаем публикацию научных выводов профессора, доктора философских наук Владимира Жириновского относительно мирового общественно-исторического процесса.

 

Русский вопрос

  1. Откуда пошла русофобия?

Первое. Брестский мир, март 1918 года, предали союзников. Нас не только лишают лавров победителя, но еще и возникает ненависть к нам со стороны немцев, французов, британцев, да и вообще всего мира.

Второе. Человечество во все времена стремится к свободам. В XIX веке началась демократизация – политические партии, парламенты, выборы, профсоюзы. Но наша Октябрьская революция это остановила.


Мы постоянно идем вразрез с Европой. У них Великая французская революция, а мы начинаем терзать Европу, наводить там свои порядки. У них консервативные ценности – мы навязываем революцию.

Демократизация и до нас дошла – скидывают царя, объявляют выборы. Самые свободные, самые многопартийные. Большевики все это ломают, устанавливают авторитарный режим, страшный, радикальный, Гражданская война, голод. Разрушают храмы. Европа испугалась.

Сейчас в роли большевиков ИГИЛ. Но ИГИЛ уничтожает тысячи, а большевики миллионы уничтожили! Тогда Запад делает ставку на правых радикалов в Германии. Режим Гитлера у них, режим Сталина у нас – и опять демократизация остановилась.

В 1945 возобновляется – Гитлера уничтожили, Сталин вроде бы уже немножко не такой жесткий, но мы устанавливаем советскую власть в восточном блоке, однопартийный режим, красные знамена. И опять тормозится демократизация.

Европу все это злит – они хотят демократии. В 1917 – большевики, в 1945 – пол-Европы сделали большевистской. И в Азию пошли – Корея, Вьетнам, Китай. Опять мы их напугали. Для них большевизм, что для нас сегодня ИГИЛ. Мы ИГИЛ боимся, почему они не должны бояться большевиков, большевики хуже делали. Священников убивали, своих, православных. Там гонение на христиан, а у нас – на своих: сотнями, тысячами уничтожали. Отсюда появилась русофобия.

2. Чтобы русское государство было прочным и несокрушимым, нужно сделать опору на русский народ и православие. Царь и большевики этого не учли. В итоге рухнула и царская власть, и советская. Сейчас мы начинаем исправлять ошибки. Но 70 лет вредоносного атеизма и интернационализма дают знать о себе и сегодня.

 

Коррупция

3. Причина коррупции заключается вовсе не в том, много ли у людей на руках денег или нет. Смотрите, у большинства людей в СССР не было денег, а коррупция, особенно в южных республиках все равно имелась (хоть и в меньшем размере, чем сейчас).

То есть у нас была почти безденежная экономика при советской власти – зарплаты маленькие, в обороте денег не было, но коррупция все равно была. А сейчас, когда у нас рынок и свободное хождение валют, денег стало так много, что многие чиновники захотели, чтобы у них было что-то помимо зарплаты. Вывод один: коррупция зависит от состояния общества. В здоровом обществе ее почти нет, в больном же – она бьет все рекорды.

4. Кто говорит, что в советское время не было коррупции, пусть вспомнит Спитакское землетрясение в Армении в 1988 году. Многие дома развалились, как карточные домики. Провели экспертизу. Оказалось, что в одобренных приемными комиссиями зданиях в бетоне не хватает цемента и арматуры! Те, кто давал взятки за такую приемку, из украденного цемента и арматуры построили себе дома. А города не стало!

 

Экономика

5. Подняли целину, но разорили Нечерноземье, а могли бы деньги, которые бросили на целину, вложить туда и результат был бы лучше – люди остались бы дома, меньше было бы разладов в семье и меньше потерь за счет отделения Казахстана.

6. Мощное развитие экономики Китая – в том числе и при участии СССР – резко отрицательно повлияло на изменения климата. До сих пор идет очень опасное для России отравление реки Амур. Это наша река – у нас Хабаровск на Амуре стоит. В Китае травят, а к нам вся гадость идет.

 

Демократия

7. В механизме, бывает, не хватает какого-то одного элемента, и ничего не получается. Так же и в жизни. У нас вертикаль исполнительной власти, ее сделали, но не хватает вертикали демократии. Вы в вертикаль демократии закладываете западную модель – многопартийность, но не идет. Диссонанс, несоответствие. Восстановили в государстве самодержавие, теперь надо добавить самодержавие личности. Все равно у нас одна партия, зачем голову морочить. Давайте добавим самодержавие личности. Это и есть то недостающее звено, которого не хватает в нашем властном механизме.

8. Иногда демократия быстрее развивает общество, учитывая его многообразие: все национальные вопросы, и религиозные, кроме меньшинств. И демократия исходит из принципа «рынок все исправит». А иногда и авторитарный режим (Китай) может обеспечить мощный рывок в экономике. Поэтому нельзя говорить, что наиболее развитые в экономическом отношении страны – те, где высокая демократия.


Современное мироустройство

9. Почему ливийский народ в свое время позволил свергнуть диктатора Каддафи? Потому что он ввел очень много запретов и ограничений в повседневной жизни. Не было алкоголя, дискотек, публичных домов. Ливийцы видели, что на другом берегу Средиземного моря – Франция, где внешняя сторона жизни очень красивая. Женщины полуголые, все позволено, масса развлечений.

Ливийцам надоела эта диктатура. И они поддержали переворот. При том, что условия жизни в их стране были едва ли не лучшими в мире. Бесплатные квартиры, машины, медицина, образование. Теплое море. Замечательная дешевая еда. Но даже невиданное материальное благополучие не компенсировало людям запрет на развлечения. Потому что человеческую психологию не исправить. Все люди устроены так, что не могут жить без свободы. Без свободы ехать куда хочешь, одеваться, как хочешь, пить, что хочешь и свободно строить отношения с противоположным полом. Государство, которое не позволяет всего этого, рано или поздно рухнет.

10. ЛДПР 11 августа 2018 года породила новое политическое движение – «земляки». И новое государственное устройство – Российская Конфедерация. Мы, представители разных национальностей и разных регионов, хотим общего пространства. От Чукотки до Киева с Кишиневом, от Мурманска до Дербента и Кушки. Вся территория бывшего СССР должна стать землей, по которой можно свободно передвигаться, на которой не будет виз и таможни, будут признаваться паспорта, где русский язык будет главным языком межнационального общения.

ЛДПР предлагает трем сотням миллионов новую формулу политического бытия. Она будет называться Российская Конфедерация. Главный город общего пространства – Москва, но из Центра управляют всего семью стратегическими вопросами: внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, энергетика, связь, экология. Все остальные правила и нормы жизни устанавливаются на местах. Самостоятельность Архангельска и Ташкента, Новосибирска и Душанбе, Саратова и Баку. Огромная конфедеративная земля, объединенная общим прошлым и новым обращением, которое ввела в оборот ЛДПР – «земляки». Мы все живем на земле бывшего СССР, и нет нужды сортировать людей по национальности, вероисповеданию, образу жизни. Все это личное дело каждого. Но мы хотим жить в одном пространстве.

Мы – новые граждане бывших земель СССР – говорим: «Мы все – земляки. Мы хотим свободы и чувства принадлежности к огромному общему объединению. Мы хотим мира для наших братьев на Донбассе и в Приднестровье, в Абхазии и Южной Осетии. Триста миллионов хотят новую формулу бытия. Давайте объединяться в Российскую Конфедерацию! Одна земля, одна страна, один народ!»

Слова «земляк» будет международным, войдет в другие языки именно в русском варианте! Как «спутник».

 

 

Следите за новостями журнала и новыми публикациями в наших официальных группах:

ВКонтакте: https://vk.com/zarussnarod

Фейсбук:https://www.facebook.com/zarussnarod/

Одноклассники: https://m.ok.ru/zarussnarod

Ссылка для скачивания