Георгий Лугинин: "Знает ли глава района о массовом протесте котельничан?"

Жители сел и деревень Котельничского района, горожане в массовом порядке ставят подписи под обращением к Президенту РФ В.В.Путину, в котором просят «пресечь принятие антинародного закона, не допустить повышение пенсионного возраста». Сбор подписей инициирован руководством регионального отделения ЛДПР и проведен активистами партии.

По информации депутата Законодательного Собрания Кировской области Г.В.Лугинина, на конец июля собрано около 1000 (!) подписей во всех сельских поселениях района и городе Котельниче, к инициативе также подключились и жители Даровского.

- Очевидно, это самая массовая протестная акция в области, - говорит Георгий Лугинин. – И знать о ней, в первую очередь, необходимо новой главе района Светлане Захаровой, которой на днях оказали высокое доверие депутаты местной Думы. Ее опыт руководства сельским поселением, работы в должности управделами районной администрации, умение контактировать с людьми – все это должно найти применение в этот непростой период. Как известно, результаты мартовской президентской кампании по Котельничскому избирательному округу не слишком высоки, что, возможно, и стало одной из причин преждевременной отставки предшественника Захаровой Сергея Черемискина.

Кроме того, на июньской сессии ОЗС социальный комитет не поддержал предложенную лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым пенсионную реформу. Его председатель, также котельничский депутат Сергей Гущин (ЕР) достаточно жестко высказался о политике, которую проводит руководство партии, после чего ушел с поста руководителя комитета. Не исключено, что эти и другие факторы влияния сказались на формировании протестных настроений большого количества котельничан, которые подписывали обращение к президенту и даже помогали собирать подписи независимо от их партийной принадлежности, включая членов «Единой России».

Как считает депутат, общественное мнение по всенародно значимым вопросам следует изучать до вынесения их на обсуждение в парламент, а не после. И это должно быть прерогативой не столько оппозиционных парламентских партий, сколько «партии большинства», которая в Кировской области предпочла избежать конфликта со своими избирателями.