Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина и Светлана Шихова настаивают на ежегодной индексации выплат для семей, усыновивших детей

Соответсвующий законопроект Сыкчина и Шихова внесли в областное Законодательное собрание.

Как отмечает Ольга Сыкчина, сегодняшнее законодательство не предусматривает ежегодной индексации выплат для семей с приемными детьми на уровень инфляции:

- Последняя индексация выплат для усыновителей и для усыновленных детей произошла в июле 2014 года. Мы знаем, как обесценилась с тех пор российская валюта. При этом усыновитель, получая выплату на содержание детей, лишается права на ряд других социальных доплат. Например, доплаты к пенсии за ветеранский стаж. Хотя это абсолютно неправильно: человек снимает с государства нагрузку, обеспечивает семьей сироту. Наоборот, государство обязано его поддержать!

Сыкчина подчеркивает, что законопроект ЛДПР предусматривает введение обязанности правительства ежегодно индексировать выплаты усыновителям и усыновленным детям:

- Зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов ответил на обращение усыновителей, что индексация все-таки будет проведена с 2019 года. Однако, подчеркну: мы настаиваем не просто на индексации, а на установлении обязанности проводить такую индексацию ежегодно на уровень инфляции, - говорит она.