Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР предупреждали о ненормативном состоянии мостов в Верхнекамском районе

На прошлой неделе в Верхнекамском районе обрушился деревянный мост через Каму. Ряд поселений был отрезан от областного центра. Однако это не единственная проблема того района. Уже несколько месяцев не вывозят мусор, а деньги за вывоз исправно взимают.

Напомним, что еще в прошлом году депутаты фракции ЛДПР говорили о том, что необходимо выделить средства на ремонт дороги в Кай и не раз упоминали о необоснованных платежках в районах. Сейчас мы видим результат опрометчивых действий властей на примере одного отдельно взятого района.

По мнению депутата ОЗС от ЛДПР Ольги Сыкчиной, Правительству давно нужно было обратить внимание на поселок Кай:

- Сколько нужно еще примеров того, что нельзя полагаться на авось. Хорошо, что никто не пострадал, а вот если бы это стоило кому-нибудь жизни? У нас ведь как обычно, пока все окончательно не сломается, делать не начнут. Однако, как взымать деньги с жителей – никаких задержек не происходит. Сколько уже прошло времени с начала «мусорной реформы»? А контейнерных площадок в том районе как не было, так и нет.

Сыкчина подчеркивает, что мусор не вывозят, а сбор денег за вывоз мусора продолжается:

- Такая история повторяется не в первый и, к сожалению, не в последний раз. Все мы прекрасно понимаем, что частным компаниям все равно на непосредственную помощь людям, они в первую очередь думают о своей личной выгоде. Однако в таких ситуациях это уже чересчур нагло. Услуги не оказывается, а деньги, которые жители Верхнекамского района уже заплатили, вернуть можно будет только через отдельный запрос или даже суд. Это самая натуральная коррупционная схема, других слов у меня нет.