Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР побывали в Афанасьево с рабочим визитом

На прошлой неделе депутаты ЛДПР Владимир Костин и Ольга Сыкчина вместе с координатором Кировского регионального отделения ЛДПР Владимиром Понарьевым побывали с рабочим визитом в Афанасьевском районе Кировской области.

В ходе визита, был проведен прием граждан и встреча с заместителем главы Афанасьевского района Хариным Виталием Васильевичем.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимира Костина, Кировская область испытывает недостаток финансирования из федерального центра:

– С каждым годом проблем в районах становится все больше. Как обычно, ключевая проблема - недостаток бюджетных средств. ЛДПР давно говорит о том, что федеральному центру стоит наконец-то повернуться лицом к Кировской области. Из-за недофинансирования, главы районов делают все что могут, чтобы сэкономить средства на наиболее острые проблемы. Однако это всего лишь «капля в море».

Костин отмечает, что средняя школа в Афанасьево критически нуждается в дополнительных бюджетных ассигнованиях:

– В Афанасьево, например, есть школа, в которой критически не хватает мест. Району жизненно необходима новая школа или хотя бы пристрой к старой. Иначе через пару лет детям возможно негде будет учиться даже в три смены. Мы с коллегами обязательно внесём соответствующие предложения в бюджет на 2020 год.

Депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина же отметила и ряд других проблем, на которые жаловались жители района в ходе рабочего визита:

– Афанасьевский район нуждается в жилом здании для детей-сирот. А также с каждым годом все более острой становится проблема с нехваткой специалистов в больницах. Оно и понятно: не видя никакой поддержи, квалифицированные кадры просто уезжают в районные центры. Кроме того, жителей волновала проблема с переселением из ветхого аварийного жилья. Жители составили обращения по волнующим их проблемам, далее мы передадим необходимые документы в соответствующие органы продолжим следить за ситуацией.

Одновременно с этим, координатора Кировского регионального отделения ЛДПР Владимира Понарьева обеспокоило состояние местных дамб:

– В Афанасьевском районе три дамбы, благодаря которым создан небольшой пруд. Однако состояние дамб очень близко к критическому. По дамбам организовано дорожное движение. Летом, после наводнения, все три дамбы начали разрушаться, после чего Правительством области было введено чрезвычайное положение и движение по дамбе приостановили.

Понарьев считает, что Правительство Кировской области должно учесть реконструкцию дамб в Афанасьевском районе в бюджете на 2020 год:

– В июне Афанасьево оказалось отрезано от цивилизации и район своими силами восстанавливал дорожное движение по дамбам. Деньги в этой ситуации крайне необходимы, поэтому мы будем настаивать на том, чтобы Правительство выделило средства в помощь району.

Владимир Понарьев призывает жителей районов отстаивать свои права на достойную жизнь:

– Если в вашем районе есть подобные проблемы, то обращайтесь к нам, вместе мы сможем довести вопрос до обсуждения депутатами. ЛДПР всегда готова помочь своим избирателям - мы не закрываем глаза на проблемы народа и делаем все что в наших силах, чтобы добиться комфортной и справедливой жизни для всех россиян.

Адрес приёмной ЛДПР в Кирове: ул.Карла Либкнехта, 71; 
Телефон: 8(8332) 45-25-89, 25-50-90.