Депутаты ЛДПР добились введения запрета на ввоз отходов на полигон ТБО под Орловом

Депутаты Орловской районной Думы единогласно приняли решение о введении запрета на ввоз отходов на полигон ТБО в деревне Антипичи Орловского района с территории других районов. Это решение на рассмотрение Думы вынес депутат ЛДПР Роман Крутиков.

- Вопрос запрета на ввоз мусора на наш полигон ТБО из других районов крайне важен для всего Орловского района, - рассказывает Роман Крутиков, - Еще в прошлом году региональные власти решили ввозить на эту свалку мусор со всех близлежащих районов. Несмотря на нашу твердую позицию региональному правительству удалось добиться своего.

Между тем, по словам Крутикова, работа продолжилась:

- Свалка в Антипичи не отвечала никаким экологическим стандартам. Вместе с депутатами Законодательного собрания, депутатом Госдумы от ЛДПР Кириллом Черкасовым мы требовали пересмотреть план по ввозу ТБО на территорию Орловского района.

Месяц назад свалка в Антипичи загорелась:

- В результате многие жители Орлова начали жаловаться на головные боли. Неприятный запах жженого пластика можно было ощутить, находясь в любой точке города.

Роман Крутиков добавляет, что, благодаря активности местных жителей, оппозиционных депутатов инцидент с пожаром на свалке удалось вывести на федеральный уровень:

- Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов пообещал поднять вопрос о горящей свалке под Орловом на федеральный уровень. И только тогда региональные чиновники зашевелились. Пожар был локализован. Тем не менее, этот инцидент доказал нашу правоту: свалки рядом с Орловым быть не должно.

-В итоге 18 мая Орловская районная дума приняла решение о запрете ввоза из других районов мусора на полигон ТБО в д. Антипичи.

- Я очень надеюсь, что региональные власти будут более уважительно относится к воле людей, проживающих на территории того или иного района Кировской области и воспримут данное решение.