Депутат Заксобрания от ЛДПР Сергей Головков: «Повышение пенсионного возраста означает отмену пенсий для кировских мужчин»

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об планах федерального правительства о повышении пенсионного возраста: до 63 лет у женщин и до 65 у мужчин.

 

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, для Кировской области это означает отмену пенсий для мужчин:

 

- Согласно открытым статистическим данным, средняя продолжительность жизни мужчин в городах Кировской области - 65 лет, в сельской местности - 63 года. По сути правительство предлагает отменить пенсии для всех кировских мужчин. На мой взгляд, это абсолютно несправедливо.

 

Головков добавляет, что повышение пенсионного возраста для всей страны в целом - большая ошибка:

 

- Очевидно, что в крупных мегаполисах продолжительность жизни выше. В силу того, что там выше уровень жизни и качества медицинских услуг. Поэтому одинаковое повышение пенсионного возраста для всей страны ставит людей из разных регионов России в неравные условиях. Не стоит забывать, что речь идёт не только о повышении пенсионного возраста для получения трудовой пенсии, но и о социальной пенсии для граждан, не имеющих достаточного стажа работы. Ее планируется отодвинуть для мужчин до 70 лет и 68 лет для женщин. Также увеличится возраст досрочного выхода на пенсию для медицинских работников, педагогов. Да и в целом вероятность дожить до пенсионного возраста у мужчин в России самая низкая среди всех развитых стран.

 

Сергей Головков уверен, что «с учетом заморозки накопительной части пенсии, все это окончательно дискредитирует российскую пенсионную систему»:

 

- На мой взгляд, это была никакая не заморозка, а банальная конфискация пенсионных накоплений граждан. Всё это ставит вопрос о компетенции тех, кто сегодня распоряжается федеральным бюджетом. Ведь помимо повышения пенсионного возраста, правительство предлагает повысить и НДС с 18% до 20%. Это ударит по карману всех россиян.

 

По мнению Головкова, повышение пенсионного возраста необходимо привязывать к демографическим показателям региона:

 

- Если в регионе люди попросту не доживают до 65 лет, то повышать пенсионный возраст до 65-ти лет - кощунственно. Недаром сейчас в Интернете набирает популярность петиция против повышения пенсионного возраста. Количество подписавшихся возрастает, что заслуживает самого пристального внимания со стороны правительства. Добавлю, что, согласно проведённым социологическим опросам, более 90% граждан не поддерживают повышение пенсионного возраста.