Депутат Заксобрания от ЛДПР Сергей Головков: «Повышение НДС серьезно ударит по кошелькам кировчан»

Сегодня партия власти в Государственной Думе приняла в окончательном чтении законопроект, повышающий НДС с 18 до 20 процентов. ЛДПР не поддерживает этого решения.

 

По словам депутата областного Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, повышение налога - это не то, что предлагали своим избирателям представители партии власти, когда шли на выборы:

 

- В очередной раз мы убедились, что интересы россиян стоят для партии власти не на первом месте. Повышение НДС приведет к серьезному удорожанию всего: от продуктов до цен на недвижимость. Это серьезно ударит и по кошелькам кировчан. В перспективе такое решение приведет к еще большему обнищанию людей. Более того, повышение НДС - это приговор для малого бизнеса.

 

Головков подчеркивает, что в ближайшие годы экономику России ждет глубокая стагнация:

 

- На прошлой неделе партия власти приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста и подорвала доверие ко всей пенсионной системе. Сегодня они повысили НДС, чем по сути уничтожили малый и средний бизнес. Власть последовательно пилит сук, на котором сидит, - уверен он.