Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Заксобрания от ЛДПР Сергей Головков: «Деятельность управляющих компаний следует поставить под контроль граждан»

Стало известно о том, что ряд членов Совета Федерации от ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, который обязывает управляющие компании публиковать отчеты о своей работе не только в Интернете, но и на специальных информационных стендах в местах общего пользования. 

 

Сейчас в законодательстве не предусмотрены обязательства, каким именно образом управляющие компании должны отчитываться о своей деятельности.

 

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, у граждан практически нет возможности потребовать от своих управляющих компаний отчета:

 

- Складывается крайне странная ситуация, ведь именно жители многоквартирных домов выбирают свою управляющую компанию. Именно они платят за услуги компании, а не наоборот. Однако, многие управляющие компании умышленно запутывают граждан. К примеру, попробуйте зайти на сайт кировской управляющей компании по Ленинскому району Кирова. Вы не найдет ни отчета о том, как ведется управление домами, ни план на грядущий год. И это не говоря о том, что существует две управляющей компании: УК Ленинского района и УК Ленинского района города Кирова. И обе находятся в предбанкротном состоянии.

 

Кроме того, Головков подчеркивает, что отчеты управляющих компании должны быть понятны и простым гражданам:

 

- Зачастую сфера ЖКХ - это кормушка для недобросовестных дельцов. Они вечно жалуются, что ЖКХ убыточно, что оно не приносит прибыль и так далее. Однако, когда мы начинаем разбираться, то оказывается, что это далеко не так. ЖКХ - это золотое дно. Пора перестать жить по лекалам 90-ых и сделать эту сферу максимально публичной и открытой. Люди должны понимать, за что они платят.