Депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина: «Зампред Дмитрий Курдюмов подставил губернатора»

Вчера, 19 июля состоялось очередное заседание областного Законодательного собрания. Одним из пунктов повестки было рассмотрение проекта федерального законопроекта ЛДПР о защите беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3-х лет. Докладчиком по законопроекту выступила депутат ОЗС от ЛДПР Ольга Сыкчина.

 

- Речь шла о внесении изменений в Трудовой кодекс, - рассказывает Сычина, - Эти изменения предполагают дополнительные гарантии для беременных женщин и женщин имеющих детей до 3 лет. Сейчас кодекс запрещает работодателям увольнять беременных женщин и женщин с детьми до 3 лет, но у работодателя в таком случае есть возможность в одностороннем порядке вносить изменения в трудовой договор. Если женщина с этим будет не согласна - трудовые отношения с ней можно прекратить. Мы предлагали устранить этот пробел в законодательстве и внести дополнительную статью в Трудовой кодекс: запретить без согласия женщины вносить изменения в трудовой договор. 

 

Более того, по словам Ольги Сыкчиной, на проект законопроекта свою положительное заключение вынес губернатор Кировской области Игорь Васильев:

 

- У нас есть официальное письмо за подписью Игоря Владимировича, где он поддерживает законопроект. Каково же было наше удивление, когда заместитель губернатор Дмитрий Курдюмов начал утверждать, что губернатор хотел нас не поддержать, а призвать доработать законопроект! Отмечу, что в письме про «доработку» нет ни слова. 

 

Сыкчина добавляет, что абсолютно согласна со своим коллегой по Заксобранию Анатолием Чуриным, который заявил, что Дмитрий Курдюмов «дезавуирует мнение своего руководителя»:

 

- На мой взгляд, Курдюмов попросту подставил губернатора и ввел в заблуждение депутатов Законодательного собрания. Но самое главное - он лишил женщин права на защиту их трудовых интересов. Это абсолютно непростительно. Очевидно, что Курдюмов плохо справляется с работой толкователя слов губернатора. Возможно, на эту позицию следует назначить кого-то другого. 

 

Добавим, что законопроект ЛДПР о защите беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3 лет, был отклонен правящей партией.