Депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина: «Мы настаиваем на проведении всенародного референдума по вопросу пенсионной реформы»

На прошлой неделе депутат Законодательного собрания от ЛДПР Ольга Сыкчина побывала в эфире «Девятки ТВ» в программе «Журсовет». Она рассказала о прошедшем заседании Законодательного собрания, а также выразила позицию фракции ЛДПР по вопросу пенсионной реформы.

 

Так, по словам Сыкчиной, депутаты ЛДПР голосовали против проекта закона о пенсионной реформе:

 

- На этом Законодательном собрании мы внесли поправку о том, что вопрос пенсионной реформы должен быть вынесен на всенародный референдум. Убеждена, что такая реформа неприемлема, и люди выскажутся против. Лично я не вижу, как обнищание людей может привести к развитию страны. 

 

Кроме того, Сыкчина подчеркнула, что, по данным регионального правительства, количество работающих пенсионеров в Кировской области за последние годы сократилось:

 

- На предприятиях идут сокращения: увольняют пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Кроме того, работающий пенсионер стал не выгоден работодателю. Теперь, когда за увольнение человека предпенсионного возраста вводят уголовную ответственность - работодатели тем более не станут брать на себя такие риски. Увольнять людей будут заблаговременно. А значит, количество граждан России, живущих за чертой бедности, в ближайшие годы резко возрастет. 

 

Ольга Сыкчина уверена, что обещанное сохранение всех региональных льгот - это лукавство:

 

- Как вы знаете, в Кировской области есть мораторий на социальные льготы: региональное правительство дало обещание федеральной власти резать социалку и не брать на себя дополнительные обязательства. Экономика региона стагнирует. Нет никаких предпосылок к улучшению ситуации.