Депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина добилась упрощения процедуры сдачи отчетности для владельцев специальных счетов

На прошлой неделе областное Законодательное собрание приняло законопроект, предложенный депутатом ЛДПР Ольгой Сыкчиной о упрощении отчетности для владельцев специальных счетов по программе капремонта.

- Преимущества специального счета очевидны: он позволяет собственникам платить за капитальный ремонт своего дома. Если же решение о переходе на специальный счет не принято, то граждане платят в о «общий котел». Система спецсчетов подразумевает большую свободу для их владельцев.

По словам Сыкчиной, до принятия законопроекта, у владельцев специальных счетов возникали трудности со сдачей отчетности:

- Депутаты Заксобрания поддержали предложение ЛДПР исключить из областного закона обязанность владельцев спецсчетов подтверждать сведения, которые были предоставленными ими в ГЖИ. Это должно сильно облегчить жизнь владельцев спецсчетов. Кроме того, законопроект предусматривает возможность проведения комплексного ремонта и приоритетный порядок проведения работ по ремонту или замене лифтового оборудования.