Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Заксобрания от ЛДПР Николай Тюлькин: «Реновация в российских городах — хорошая идея»

На прошлой неделе новый вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин заявил, что программу реновации нужно реализовать на территории всей страны. Своей точкой зрения на проблему реновации депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николай Тюлькин поделился с порталом "Репортер".

 

По мнению Николая Тюлькина, это хорошая идея: «Реновация в Москве, несмотря на многие проблемы, показала свою эффективность. Многие граждане смогли улучшить свои жилищные условия. Тем не менее, крайне важно, чтобы при решении вопроса о сносе того или иного дома учитывалось мнение граждан. Важно эффективно проработать и механизм компенсаций. Граждане должны получать жилье лучшего качества».

 

Тюлькин подчеркивает, что он ждет от федерального правительства выделения дополнительных средств для регионов: «Большинство российских регионов финансово не потянут программу реновации по московскому образцу. Однако, такая программа, запущенная по всей России, могла бы стимулировать региональный строительный рынок. А значит — региональные экономики. Я надеюсь, что деньги будут выделены».

 

Кроме того, по мнению Николая Тюлькина, правительство Кировской области должно активно включиться в эту работу: «Раз подобные заявления озвучены на федеральном уровне — работа в регионе уже должна начаться. Кировская область должна быть одной из первых в заявке на эту программу».