Депутат Заксобрания от ЛДПР Александр Мельников побывал в Юрьянском районе

19 декабря по просьбе детей-сирот, получивших жилье в поселке Мурыгино (Юрьянский район), депутат Законодательного собрания от ЛДПР Александр Мельников принял участие в выездной проверке их домов.

Дело в том, что утром 20 декабря в одном из домов, в которых вынуждены жить дети-сироты, пропало электричество. В силу того, что эти дома обогреваются электрическим отоплением - температура в них начала стремительно падать.

Дети-сироты обратились к Александру Мельникову с просьбой поприсутствовать при фиксации падения температуры в их домах:

- Мы не раз обращали внимание на ужасные условия, в которые поставили детей-сирот власти Юрьянского района, - говорит Мельников, - Им дали жилье, которое просто непригодно для жизни. Нам уже удалось добиться возбуждения уголовного дела. Но на сегодняшний день сиротам не выделено другого жилья: маневренного фонда в Мурыгино просто не существует.

Кроме того, по словам Мельникова, на момент проверки температура в домах не превышала 17 градусов:

- И она продолжает падать. В администрации района пожимают плечами, говорят, что сделать что-либо не в силах.

Мельников добавляет, что по сложившейся ситуации им будет направлен депутатский запрос в прокуратуру и следственный комитет:

- На заседаниях Законодательного собрания фракция ЛДПР не раз поднимала вопрос о том, что в выделенных сиротам домах невозможно жить. На заседании присутствовали профильные министры, руководители районов области. Но до сих пор детям-сиротам не предоставлено человеческое жилье. Несмотря ни на что мы продолжим стучать во все двери. И я надеюсь, что нам удастся добиться для сирот справедливости.