Депутат Заксобрания от ЛДПР Александр Мельников: «Мы поддерживаем частичную декриминализацию статьи 282 УК РФ, однако, настаиваем на том, что эту статью вообще следует отменить»

Вчера, 25 октября, прошло заседание Заксобрания Кировской области, на котором был рассмотрен законопроект о внесении изменений в статью 282 УК РФ.

Предлагается внести изменения в статью 282 УК РФ, на основании которых деяния будут признаваться уголовно наказуемыми в случае, если они совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

По мнению депутата Заксобрания от ЛДПР Александра Мельникова подобная мера является недостаточной в отношении статьи 282:

- Мы поддерживаем частичную декриминализацию статьи 282 УК РФ, однако, настаиваем на том, что эту статью вообще следует отменить. Нельзя уголовно наказывать людей за мнение. Статья 282 сама по себе нелепа, ее формулировка размыта, что недопустимо для уголовного права. Еще раз подчеркну, что ЛДПР настаивает на отмене этой статьи, - отметил он.